Новости


10.01.2020

УФССП по Москве завершена реализация имущества должника, на которое было обращено взыскание по исполнительному листу

В ходе состоявшихся торгов по реализации имущества должника, на которое было обращено взысание по требованиям исполнительного документа о взыскании задолженности, от продажи имущества должника были выручены денежные средства, которые направлены взыскателю в счет погашения долга.

Компания представляет интересы взыскателя по делу о взыскании денежной задолженности.

Ранее судами были удовлетворены требования взыскателя к должнику и выданы исполнительные листы.

Отделом УФССП по Москве было возбуждено исполнительное производство.

В интересах взыскателя бездействие судебного пристава-исполнителя неоднократно обжаловалось, проводились внутренние служебные проверки, а также прокурорские проверки в рамках надзорной деятельности прокуратуры.

Судебным приставом-исполнителем были совершены исполнительные действия по розыску и установлению местонахождения имущества должника, наложен арест, произведена оценка стоимости. Имущество было передано на реализацию.

Таким образом, по результатам реализации имущества должника удалось добиться погашения части долга по исполнительному листу. В настоящее время работа по взысканию задолженности продолжается.


Ключевые слова: ФССП, взыскание задолженности, обращение взыскания на имущество, принудительное исполнение судебного акта, исполнительное производство, надзорные функции прокурора, обжалование бездействия должностных лиц

Другие материалы по теме