Новости


22.07.2020

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил задуматься о построении справедливого мира

18 июля Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш на фоне ситуации с коронавирусом предложил заключить новый общественный договор для построения справедливого мира.

Генеральный секретарю ООН Антониу Гутерриш выступил с заявлением, приуроченным к Международному дню борьбы за отмену рабства, с сожалением отметив, что в XXI веке в мире насчитывается несколько десятков миллионов рабов.

Генеральный секретарь выступил с лекцией в память о Нельсоне Манделе «Борьба с пандемией неравенства: новый общественный договор для новой эпохи».

Обращая внимание на важность уроков, которые пришлось усвоить миру с связи с ситуацией COCIV-19, Антониу Гутерреш призвал к необходимости заключить общественный договор, при котором у молодежи появится больше перспектив, у мужчины и женщин будут равные возможности, а меньшинства смогут жить в достойных условиях.

Генеральный секретарь рассказал, что половина всех богатств Земли принадлежит 26 людям, а подавляющее большинство населения планеты живет в условиях растущего неравенства.


Ключевые слова: общественный договор, социальная справедливость, неравенство, рабство, права человека