Новости


01.08.2018

Должник в досудебном порядке погасил задолженность за оказанные услуги по результатам проведенных переговоров

Компания представила интересы компании-взыскателя по делу о взыскании долга за оказанные услуги. Требования компании были удовлетворены должником в полном объеме по результатам проведенных переговоров, в досудебном порядке.

Между двумя организациями велись переговоры о выполнении проекта, связанного с оказанием услуг. Вся переписка велась по электронной почте и через WhatsApp. Также по электронной почте был направлен проект договора и счет на оплату аванса 50% от общей стоимости услуг, который был оплачен.

Однако к назначенному дню выполнения работ договор фактически подписан не был и оригиналами стороны не обменивались.

После выполнения работ заказчик стал уклоняться от оплаты оставшихся 50% стоимости работ, ссылаясь на то, что работы выполнены некачественно, и просил снизить стоимость.

По делу были изучены все обстоятельства, собраны доказательства согласования существенных условий договора. Должнику была направлена претензия с детальным изложением обстоятельств дела и правовой оценкой спорных правоотношений, в том числе о возможной квалификации действий представителей должника как мошенничество, ввиду того, что в результате оказания услуг в распоряжении должника оказались материальные ценности. Также была проведена беседа.

После состоявшихся переговоров были подписаны оригиналы всех документов и долг был погашен в полном объеме в добровольном порядке.


Legal Prime GSC, JSC - юридическая компания, 2018 г. ©

Ключевые слова: взыскание долга в досудебном порядке, мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, ч. 3 ст. 159 УК РФ, претензия о погашении долга, досудебное взыскание