Новости


04.07.2012

В Госдуме состоялись парламентские слушания по проекту изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации

В рамках Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павла Крашенинникова состоялись парламентские слушания с участием представителей общественности по вопросам обсуждения изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации.

Изначально изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации были подготовлены Советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, созданным указом Президента Медведева в целях реформирования гражданского законодательства.

03.04.2012 г. проект федерального закона о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации был внесен Президентом РФ Медведевым в Государственную Думу.

Как указано в сопроводительном письме к законопроекту, Президент предлагает рассмотреть проект закона во внеочередном порядке. Также из прилагаемого финансово-экономического обоснования законопроекта следует, что принятие предложенных изменений не повлечет дополнительных расходов и не приведет к уменьшению доходов федерального бюджета Российской Федерации.

Проект закона был принят в первом чтении 27.04.2012 г.

03.07.2012 г. состоялись парламентские слушания под руководством главы профильного комитета Госдумы – Павла Крашенинникова.

Участники парламентских слушаний высказали критику и замечания в адрес законопроекта.

В работе парламентских слушаний приняли участие, в частности, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, проекта «Международный финансовый центр», рабочих групп.

Вынесение законопроекта на пленарное заседание Государственной Думы планируется не раньше сентября 2012 г.


Ключевые слова: Гражданский кодекс Российской Федерации, Совет Президента по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, парламентские слушания, Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Павел Крашенинников, РСПП, МФЦ, корпоративное право, реформирование, реформа гражданского законодательства