Новости


31.08.2012

Судья Высокого Суда в своем решении отметила профессионализм участников процесса по делу Березовский vs. Абрамович

Судья Высокого Суда Англии и Уэльса в своем решении поблагодарила всех участников процесса за эффективность и профессионализм.

Судья Элизабет Глостер огласила решение по делу Березовский vs. Абрамович. В кратком изложении решения, которое было опубликовано для удобства общественности и сторон, суд отметил высокий профессионализм и эффективность, с которым был проведен процесс, в лучших традициях Коммерческого Суда, не только со стороны представителей сторон, но и всех участников, в том числе с точки зрения технической стороны организации процесса. Несмотря на противостояние сторон, процесс прошел в вежливом, дисциплинированном и сдержанном стиле. Это внесло свой вклад в рациональность и эффективность процесса.

Суд особо отметил, что процесс прошел так гладко, в том числе, благодаря техническому обеспечению, поскольку все документы предоставлялись в высоко структурированном виде и в электронной форме, и поэтому процесс был "безбумажным". Нет сомнений, как указывает суд, что благодаря этому суд смог придерживаться четкого графика и обеспечить ведение процесса с максимальной эффективностью.

Также особо суд отмечает искусство, мастерство и эффективность, осознанно слаженную работу переводчиков, которые обеспечили суду виртуозный и гладкий перевод доказательств, представленных на русском языке, в том виде, который необходим для их понимания. Если бы не их вклад, суд не сомневается, что процесс тянулся бы гораздо дольше.

Суд благодарит также тех, кто участвовал в написании квалифицированных и подробных резюме, без которых работа суда была бы несоизмеримо больше. Они внесли неоценимый вклад в написание полного изложения решения.


Ключевые слова: правосудие, суд, коммерческие споры, арбитраж, Коммерческий суд, Commercial Court, High Court of Justice, судья Элизабет Глостер.