Новости


29.09.2016

Московский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный в отношении должников, по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному по заявлению клиента компании

Компания представила интересы клиента в связи с взысканием долга в его пользу в суде апелляционной инстанции по уголовному делу о мошенничестве в отношении должников.

29.09.2016 г. определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда оставлен бкз изменения приговор по уголовному делу о мошенничестве, в отношении группы лиц - трех должников.

Ранее 23.03.2016 г. Красногорским городским судом вынесен приговор, которым указанные физические лица были признаны виновными в совершении мошенничества.

Как установлено судом, осужденными было совершено хищение принадлежащих потерпевшему (клиенту нашей компании, чьи интересы мы представляли) денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием, то есть мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, - преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как следует из приговора, по предварительному сговору совместными действиями данные лица заключили гражданско-правовой договор, заведомо не имея возможности и намерения его исполнить. Реализуя свой преступный умысел ввели в заблуждение потерпевшего относительно истинных мотивов своих действий. При этом полномочий на заключение договора от имени юридического лица они не имели, поскольку не имели к нему никакого отношения, не являясь ни сотрудниками, ни учредителями, ни иными уполномоченными лмцами данной организации, о чем обманули потерпевшего. Для придания законности своим действиям данными лицами была незаконно использована печать организации.

Приговор суда вступил в законную силу.


Ключевые слова: уголовный процесс, мошенничество, уголовное дело, часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации

Другие материалы по теме