Новости


05.09.2012

Московские судьи недовольны слабой работой Федеральной службы судебных приставов

На заседании Совета судей города Москвы поднимались вопросы о неэффективной работе службы судебных приставов и возрастающем количестве жалоб граждан.

По информации газеты "Коммерсантъ", № 165 (4950) за 05.09.2012 на Совете судей города Москвы обсуждалась ситуация с исполнением судебных актов.

Была отмечена слабая работа Федеральной службы судебных приставов, которая, по мнению Председателя Совета судей города Москвы Галины Агафоновой, подрывает доверие граждан ко всей судебной системе в целом.

В качестве недостатков работы судебных приставов отмечается низкая доля исполненных судебных актов, как в количественном, так и в абсолютном выражении по общему размеру денежных требований; недисциплинированность и волокита при исполнении решений судов, нарушение прав граждан; участившиеся случаи утери исполнительных листов судебными приставами; возрастающее количество жалоб граждан на затягивание исполнительного производства, в том числе в суды; немотивированные возвраты исполнительных документов.

В свою очередь, представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщили, что в настоящее время проводятся работы по оптимизации исполнения судебных решений. Вместе с тем, на ряд заданных судейским сообществом вопросы представители службы судебных приставов вообще не смогли ответить.


Ключевые слова: ФССП, Совет судей, взыскание долга, исполнительное производство, взыскание задолженности, УФССП по Москве, бездействие должностных лиц, Федеральная служба судебных приставов, неэффективность, жалобы.