Новости


17.09.2013

Минюстом зарегистрирован утвержденный ФСФР России Порядок ведения лицевых счетов держателями реестров владельцев ценных бумаг

30.07.2013 г. ФСФР России издан приказ № 13-65/пз-н «О порядке открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты федеральной службы по финансовым рынкам».

Данным приказом утвержден новый Порядок открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов.

Кроме того, приказом внесены изменения в существующий Порядок открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов, утвержденный приказом ФСФР России от 30 августа 2012 г. № 12-78/пз-н (зарегистрирован в Минюсте России 19 октября 2012 г., регистрационный номер 25704).

Также изменения внесены и в Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденное приказом ФСФР России от 2 февраля 2012 г. № 12-6/пз-н (зарегистрирован в Минюсте России 28 мая 2012 г., регистрационный номер 24341).

Требования распространяются как на профессиональных участников рынка ценных бумаг и профессиональных реестродержателей, так и на эмитентов, самостоятельно ведущих реестры владельцев эмиссионных ценных бумаг.

Установлены требования к срокам и порядку открытия лицевых счетов, проведения операций по ним, основания для совершения операций и для отказа в их совершении, а также иные положения относительно ведения лицевых счетов.


Ключевые слова: ведение лицевых счетов держателями реестров владельцев ценных бумаг