Новости


12.02.2014

Компания успешно представила интересы клиента по корпоративному спору в Федеральном арбитражном суде Московского округа, который отменил судебные акты двух судебных инстанций

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа, резолютивная часть которого оглашена 12.02.2014 года, удовлетворена кассационная жалоба в интересах клиента компании.

В интересах клиента компании была подана кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

В кассационной жалобе оспаривалась законность и обоснованность решения Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми с клиента компании были взысканы денежные средства в сумме 8 401 673,99 руб.

Решение суда было основано на том, что общим собранием участников общества было принято решение о реорганизации путем выделения нового общества, а также об утверждении разделительного баланса, в соответствии с которым в пользу истца ответчик обязался выплатить сумму долга.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда указанное решение было оставлено без изменения.

Однако после этого клиент обратился в компанию для представительства его интересов в арбитражном суде кассационной инстанции.

Изучив обстоятельства дела и представленные документы, компания подала кассационную жалобу на указанное решение и постановление суда апелляционной инстанции, сославшись на то, что протокол общего собрания участников общества был сфальсифицирован и содержал заведомо недостоверные сведения, о чем заявлялось в суде первой инстанции, однако, судом данное заявление не было проверено в соответствии с нормами процессуального права.

В своем выступлении на судебном заседании Федерального арбитражного суда Московского округа юристы компании поддержали доводы поданной кассационной жалобы.

Суд кассационной инстанции, заслушав доводы обеих сторон, удовлетворил кассационную жалобу, отменив решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


Ключевые слова: ФАС МО