Новости


19.03.2012

Арбитражный суд города Москвы считает подачу нескольких тождественных исков основанием для самоотвода или отвода судьи

Президиум Арбитражного суда города Москвы на заседании от 19.03.2012 года постановил признать принятие одного из предъявленных в суд тождественных исков обстоятельством, свидетельствующим о намерении стороны выбрать судью и могущим вызвать сомнение в беспристрастности судьи, - основанием для самоотвода или отвода судьи по заявлению процессуального противника лица, подавшего иск.

На официальном сайте Арбитражного суда города Москвы опубликована выписка из протокола заседания Президиума Арбитражного суда города Москвы.

Согласно данной выписке, на заседании Президиума, состоявшемся 19.03.2012 года, Президиум постановил: признать принятие одного из предъявленных в суд тождественных исков обстоятельством, свидетельствующим о намерении стороны выбрать судью и могущим вызвать сомнение в беспристрастности судьи, - основанием для самоотвода или отвода судьи по заявлению процессуального противника лица, подавшего иск.


Ключевые слова: суд, основания, отвод, самоотвод, тождественный иск, выбор судьи, заинтересованность, беспристрастность, коррупция