Новости


04.03.2014

Арбитражный суд города Москвы признал банкротом АКБ "ИНВЕСТБАНК" (ОАО) и открыл процедуру конкурсного производства сроком на один год

Решением Арбитражного суда города Москвы, резолютивная часть которого оглашена 04.03.2014 г., по заявлению Банка России признан несостоятельным (банкротом) АКБ "ИНВЕСТБАНК" (ОАО).

Кредиторы банка, которые к настоящему моменту не заявили свои требования к банку в период действия полномочий временной администрации банка, вправе заявить свои требования в любой момент в течение срока, определенного конкурсным управляющим, до закрытия реестра требований кредиторов.

Конкурсным управляющим является Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Сообщение об открытии конкурсного производства должно быть размещено конкурсным управляющим в газете «Коммерсантъ».

В объявлении указывается адрес, по которому необходимо направлять требования. После размещения заявления, требования кредиторов могут быть направлены по указанному в объявлении адресу.

Конкурсный управляющий должен рассмотреть требования и направить кредитору выписку из реестра о включении требований в реестр требований кредиторов или сообщение об отказе во включении требований.

В случае несогласия с решением конкурсного управляющего, кредиторы могут обратиться в арбитражный суд в рамках производства по делу о банкротстве.

Требования, заявленные временной администрации, но не рассмотренные ею в период действия ее полномочий, должны быть рассмотрены конкурсным управляющим.

Требования, заявленные после закрытия реестра, учитываются за реестром и удовлетворяются за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований, включенных в реестр.

Компания оказывает услуги юридическим лицам по составлению требований кредитора для предъявления конкурсному управляющему, а также по обжалованию действий конкурсного управляющего и по обращению в арбитражный суд в связи с решением вопроса о включении требований в реестр кредиторов.

Стоимость услуги составляет 5.000 рублей для одного юридического лица.


Ключевые слова: составление заявления о включении требований в реестр требований кредиторов, банкротство банков