Новости


15.11.2011

Арбитражный суд города Москвы назначил заседание по вопросу о наложении судебного штрафа на Постоянный Комитет Союзного государства

Арбитражный суд города Москвы принял к производству заявление взыскателя о наложении судебного штрафа на должника — Постоянный Комитет Союзного государства — в связи с неисполнением решения арбитражного суда.

13.04.2011 г. Арбитражным судом города Москвы вынесено решение о взыскании с Постоянного Комитета Союзного государства денежных средств в пользу юридического лица — коммерческой организации.

30.06.2011 г. в соответствии с Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, вынесенным по апелляционной жалобе Постоянного Комитета Союзного государства, указанное решение оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

27.09.2011 г. в соответствии с Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа, вынесенным по кассационной жалобе Постоянного Комитета Союзного государства, указанное решение оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения.

В связи с тем, что решение суда не исполняется Постоянным Комитетом с 30.06.2011 г., организация-взыскатель обратилась в суд с просьбой о наложении судебного штрафа на должника.

Судом назначено судебное заседание по данному вопросу на 20.12.2011 г.


Ключевые слова: Постоянный Комитет, Союзное государство, штраф, взыскание долга, взыскание дебиторской задолженности, должник, суд

Другие материалы по теме